Рецепт приготовления самогона из малины.

Последовательность действий при приготовлении самогона из малины:
Приготовление браги
Перегонка браги с получением спирта-сырца
Перегонка спирта-сырца.
Необходимые ингредиенты:
малина спелая сладкая — 6 кг
вода чистая — 10 л
сахарный песок — 2 кг
дрожжи сухие — 25 граммов
Приготовление браги:
Немытую малину размять и положить в емкость для сбраживания.
Сахарный песок растворить в воде и добавить в бродильную емкость.
Активировать дрожжи и внести в сусло. Использование диких дрожжей, которые находятся на ягодах увеличат срок брожения почти на месяц.  
Брагу поставить под гидрозатвор в теплое темное место на 5-7 дней (в случае с дикими дрожжами на 28-40 дней).
Перегонка браги
Первую перегонку ведут на максимальном нагреве до остаточной крепости 35 градусов в струе. Затем у полученного спирта-сырца измеряют общую крепость (%) и общий объем (мл), перемножают полученные значения и делят на 100%. Полученная цифра обозначает содержание “абсолютного” спирта (в мл), содержащегося в сырце.
Разбавленный водой до крепости 20 градусов спирт-сырец перегоняют с разделением на фракции:
“головы” отбирают покапельно (1-2 капли в секунду) в объеме 12-15% от доли “абсолютного” спирта;
“тело” отбирают до остаточной крепости 40-45 градусов в струе;
“хвосты” по желанию.
Готовый самогон разбавляют до желаемой крепости водой и оставляют настояться в прохладном месте.  

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

Корзина