Рецепт приготовления самогона из яблочного сока

 

Один из популярных рецептов самогона — самогон из яблочного сока. Для приготовления браги понадобится 1 л яблочного сока, 200 гр сахара, 5 гр дрожжей и 400 мл воды. Для большего количества самогона, увеличиваем объем ингредиентов, сохраняя пропорции.

Яблоки мыть не нужно, только очищаем от загрязнений и срезаем подгнившие части. Сердцевина и косточки удаляются только если потом из браги планируется сделать яблочное вино или домашние настойки на самогоне, в остальных случаях они не помешают.

Далее при помощи соковыжималки получаем сок. Для получения 1 л нужно взять примерно 2,5 кг яблок. Сок переливаем в емкость, где он будет бродить.

Теперь сделаем сироп из сахара и воды. Для чего он нужен? Очень просто: в самих яблоках сахара содержится очень мало (около 9-13%), при этом они имеют высокую кислотность. Поэтому по рецепту браги для самогона добавляется 200 гр сахарного песка на 1 л сока. И 400 мл воды, она снижает кислотность браги. Полученный сироп смешиваем с соком. Для очень сладких яблок количество сахара можно уменьшить. Однако, добавляя в кислые яблоки больше песка, нужно помнить, что это повысит крепость готового самогона.

Далее очередь дрожжей. Инструкция по применению и их активации чаще всего находится на упаковке. Когда дрожжи добавлены, емкость с брагой герметизируют и отправляют бродить в теплое место. Не забываем периодически взбалтывать.

Когда брожение закончится, на это понадобится примерно 7-10 дней, жидкость можно перегонять обычным способом. Отличный самогон из яблочного сока по такому рецепту приготовления получается уже после первой перегонки.

Добавить комментарий