Рецепт приготовления самогона из изюма.

 

Фруктовый самогон привлекает массу ценителей крепких спиртных напитков. При надлежащем приготовлении он мягок, легко пьется и дает минимум последствий при умеренном употреблении. Особенно ценится самогон виноградный, но виноград — сырье сезонное, а вот сушеный виноград — изюм — достать можно круглый год. Рецепт приготовления самогона из изюма проще, чем из винограда, однако качество и органолептика итогового напитка довольно близки к виноградному эталону.

Рецепт самогона из изюма в домашних условиях хорош своей экономичностью, поскольку не требует внесения в сусло дрожжей. На кожице изюма находятся дикие дрожжи, которые с успехом заменяют покупную культуру спиртовых или хлебопекарных дрожжей. Однако этот номер проходит только с тем сухофруктом, который не подвергался обработке сернистым ангидридом, поскольку последний убивает все живое, расположенное на поверхности ягод.

Ставим брагу для рецепта самогона из изюма

Ингредиенты:

качественный изюм — 1,5 кг

сахарный песок для закваски — 75 граммов

чистая некипяченая вода — 7,5 л

Приготовление закваски:

Промыть 150 граммов изюма и положить в миску.

Добавить к изюму сахар и 400 мл воды температурой 30-35°С.

Через 3 часа размякший изюм извлечь, измельчить и положить обратно.

Добавить к изюмной массе 10-15 целых сухих изюминок и накрыть емкость марлей или хлопковой салфеткой.

Через некоторое время (около 3-4 дней) закваска начнет бродить (пузырьки на поверхности).

Приготовление браги:

Оставшийся изюм размочить в теплой воде (1,5-2 л), измельчить.

Поместить массу в бродильную емкость, внести закваску и залить оставшуюся воду.

Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор и убрать на брожение в теплое темное помещение.

Ориентировочный срок брожения — от 20 до 35 дней.

Перегонка браги из изюма в самогон

Готовую брагу снять с осадка и перегнать сначала в спирт-сырец. Сырец разбавить водой до крепости 20 градусов и перегнать с отделением голов, тела и хвостов. Полученный самогон двойной перегонки разбавить водой до крепости 40-45 градусов, выдержать в прохладном месте 5-7 дней и можно приступать к дегустации! Напиток хорош как сам по себе, так и в качестве основы для рецептов домашних настоек на самогоне.

Добавить комментарий

Закрыть меню
×

Корзина